10 октября

Samsung выпустит смартфон Galaxy Core Prime с поддержкой LTE-сети

Компания Samsung готовится выпустить новый смартфон  из серии Prime. Несколько версий Samsung Galaxy Core Prime уже сертифицированы китайским агентством TENAA. Все, кому интересны новинки в мире мобильных гаджетов, уже могут оценить фотографии и предварительные характеристики этой модели. Предварительными их называют потому, что официального подтверждения информации компания Samsung ещё не давала.

Главное отличие Samsung Galaxy Core Prime  - наличие TD-LTE поддержки. Стандарт сети LTE даёт бóльшие возможности для передачи данных. Это касается и скорости, и качества соединения. Второй приятный сюрприз – наличие в смартфоне двух слотов для SIM-карт.

На сайте одной из индийских компаний-ритейлеров данный смартфон уже доступен для предварительного заказа. Там же можно найти и более подробное описание модели. Так, толщина его составляет всего 8.8 мм, 4,5-дюймовый экран имеет разрешение WVGA. Дисплей смартфона изготовлен по технологии PLS LCD, в отличие от предыдущей модели - Samsung Galaxy S5 Prime, где используется Super AMOLED-дисплей. Однако многие увидят в этом плюс, так как PLS-матрицы реже отправляют на ремонт в сервисные центры Samsung.

Смартфон работает на 4-ядерном процессоре Android 4.4  KitKat. Внутренняя память смартфона составляет 8Гб, но может быть увеличена за счёт карты памяти microSD. Есть две камеры, правда, разрешением всего 5 МП (основная) и 2 МП (фронтальная). Недостаточно мощная камера является главным недостатком будущего смартфона. С другой стороны, предварительная цена Samsung Galaxy Core Prime оказалась на удивление невысокой – около $140.

Все новоcти

Validation header

Validation text