10 февраля

Какими бывают аккумуляторы сотовых телефонов: узнайте разновидность аккумуляторов для сотовых телефонов

Аккумулятор в сотовом телефоне – одна из важнейших частей аппарата. Если работа аккумуляторной батареи нестабильная, то никакая «продвинутость» в техническом плане себя не оправдает. Чтобы правильно выбрать АКБ, стоит знать их виды и принцип работы.

Итак, аккумулятор в мобильнике работает от того, что получает электрический ток благодаря химическим реакциям. Сегодня можно приобрести телефон с таким видом источника питания:

  • никель-кадмиевым;Фото литиевый аккумулятор
  • никель-металгидридным;
  • литий-ионным;
  • литий-полимерным.

АКБ, сделанные на основе никеля, в наши дни представляют собой раритет. Мастера с 

ними встречаются редко, только если приходится делать ремонт телефона Самсунг или Нокиа старых моделей. Никель-кад

миевым аккумуляторам раз в месяц необходима полная разрядка, иначе сработает «эффект памяти» (телефон в следующий раз снова зарядится не полностью). Оба вида никелевых аккумуляторов полезно хранить в холодильнике (не в морозильной камере!). Однако заряжать их стоит, когда они нагреются до комнатной температуры.

Литиевые аккумуляторы

Литий-ионные источники энергии сегодня используются в большинстве мобильников. Их плюсы – небольшие размеры и при этом 

Литиевые аккумуляторы. фото.
 

высокая удельная электрическая проводимость. Использовать Li-ion аккумуляторы просто, «эффекта» памяти у них нет (полностью разряжать АКБ не обязательно). Циклов заряда-разряда у литий-ионных моделей предусмотрено до 1000. При этом их можно использовать исключительно при плюсовой температуре, а хранить – в заряженном состоянии. Литий-полимерные аккумуляторы – самые тонкие и технологичные. Они активно используются в сенсорных телефонах, тонких моделях. Мощность АКБ у этих моделей может достигать 1000 и более мА/час.

Гарантия качества аккумулятора – это покупка у сертифицированного продавца. В среднем АКБ служат два года. По прошествии этого времени их нужно обязательно менять. 

ТАЧФОН ИЛИ КНОПОЧНАЯ МОДЕЛЬ: КАКОЙ ТЕЛЕФОН ВЫБРАТЬ?

ОПАСНОСТЬ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ: ПРАВДА ИЛИ ВЫДУМКА?

Все новоcти

Validation header

Validation text