10 января

Телефоны-двухсимочники: как выбрать?

Двух- и трехсимочные телефоны производители мобильных устройств производят все чаще. Пользу таких гаджетов успели оценить многие.

·        Возможность быстро переключаться между операторами и сим-картами.

·        Возможность поменять сим-карту, не разбирая телефон (из меню или с помощью переходника).

·        Разные функции симок: одна – для разговоров, другая – для СМС или серфинга в интернете.

Активна только одна симка

Самый простой тип мобильника с двумя симками – это Dual SIM. В таких девайсах может быть активной лишь одна сим-карта. Переключаться необходимо, используя меню «Настройки». Т. о., чтобы отправить СМС с другого номера, нужно зайти в «Настройки», отключить действующую симку и подождать загрузки второй. Понятно, что на неактивный номер вам нельзя будет дозвониться. Сегодня подобная технология считается морально устаревшей. К тому же практика подтверждает, что ремонт мобильных телефонов самых дешевых моделей требуется чаще.

Условно активны обе симки

Устройства Dual SIM Stand-By устроены так, что в них одновременны активны обе сим-карты. Однако вторая симка становится неактивной, если пользователь разговаривает по первой. Такие мобильники стоят несколько больше первых, но не слишком дороги. Большинство производителей предлагает именно этот тип двухсимочников.

Постоянно активны две сим-карты

Если при разговоре с одной линии вам позвонят на другую, можно немедленно поставить первый вызов в режим ожидания и переключиться на второй. Такие удобства стали возможными благодаря двум радиомодулям (в двухсимочниках предыдущих типов радиомодуль только один). Конечно, определенные минусы в подобном гаджете все-таки есть: это не самая низкая цена и быстро «садящаяся» батарея.

Чтобы узнать, к какой из трех категорий относится выбранный вами сотовый, просто посмотрите маркировку на его упаковке.

Все новоcти

Validation header

Validation text