Что такое экшн-камеры

Все новости

Фото экшн-камерыМолодежь сегодня все чаще предпочитает отдыхать экстремально, прыгая с парашютом, покоряя без страховки небоскребы или плавая в океане с акулами. Но как же запечатлеть все эти приключения? Обычная камера к такому не приспособлена – ее легко повредить, после чего придется обращаться в сервисный центр. А ведь так хочется и перед другими похвастаться, и самому посмотреть на происходившее с иного ракурса.

Производители электроники, конечно же, быстро отреагировали на запросы рынка, выпустив специальную камеру. Она называется Action Camera (экшн-камера) и предназначается именно для экстремальных условий видеосъемки.

Чем же экшн-камера отличается от обычных видеокамер? Прежде всего, размерами и весом. Эти устройства гораздо меньше, ведь они не должны мешать выполнению трюков. Их вес обычно не превышает 100 г, а по размеру они напоминают сигаретную пачку.

Защищенный корпус

  • Экшн-камеры имеют более прочный влагозащищенный корпус, что вполне естественно, ведь они должны продолжать работу после возможного падения на землю и в воду.
  • Обычно корпуса таких камер изготавливают из легких сплавов на базе алюминия либо из суперпрочного пластика.
  • Кроме того, они не должны портиться от перепадов температуры и вибрации.
  • Хорошие экшн-камеры можно использовать в условиях дождливой, ветреной или морозной погоды, а также под палящим солнцем и под водой на глубине до 30 метров.
  • Некоторые производители гарантируют целостность камеры, даже если она упадет с высоты в несколько километров.

Качество видео

Что такое экшн-камеры фотоЭкшн-камера должна обеспечивать хорошее качество видео. Стандарт FULL HD для последних моделей этих девайсов уже является нормой, да и разрешением 1280x720 или 1920x1080 пикселей уже никого не удивишь. Помимо отличного разрешения, экшн-камеры обладают возможностью высокой скорости записи, достигающей 60 кадров в секунду, в то время как обычная скорость записи исчисляется 25-30 кадрами в секунду. Это нужно для видеофиксации событий, происходящих очень быстро, например, во время гонок. На обычной камере изображение подобных моментов может получиться смазанным. Кроме того, экшн-камеры имеют объективы с широким углом обзора (90-170°), дабы захватить в кадр как можно больше пространства. Камера во время съемки работает в автоматическом режиме, оператор не может выбирать ракурс, поэтому значительный угол обзора очень важен.

Крепления

Корпуса всех экшн-камер имеют конструкцию, позволяющую закрепить их на любой поверхности и в любом месте, чтобы освободить руки. Устройство можно зафиксировать на шлеме, руле, ноге, плече, поясе, трубчатых конструкциях – словом, где угодно, лишь бы видео получилось интересным. Как правило, такие камеры комплектуются большим набором различных креплений. Не у всех производителей они одинаковы, у некоторых имеются уникальные фирменные разработки. Для многих пользователей подобная опция принципиальна.

Обычно экшн-камеры очень просты в управлении, поскольку настраивать их во время съемки практически не удается. Дистанционным пультом управления комплектуются только очень дорогие модели. А вообще пользование камерой выглядит так: участник экстремального действия крепит камеру на себе или на используемом снаряжении, включает запись и выполняет программу. Если предоставляется возможность, по ходу действия можно еще комментировать события.

Во всем же остальном эти камеры устроены так же, как и обычные. Но какой бы прочной ни была экшн-камера полностью исключить ее поломку нельзя. В этом случае целесообразно обратиться в салоны компании «МТ Сервис», где быстро и качественно ремонтируют все популярные на российском рынке виды цифровой техники.


5 правил, которые помогут выбрать роутер
Роутер или точка доступа: что общего?