05 ноября

Девайсы для тех, кто заботится о своем здоровье

Красота и здоровье сегодня в моде, поэтому все больше людей устремляются в спортзалы и выходят на утренние пробежки. Производители девайсов, конечно же, не могли обойти это явление стороной. Так появились специальные фитнес-трекеры, помогающие людям правильно заниматься спортом.

Эти устройства, по сути, являются медицинскими приборами, но, конечно же, с большей погрешностью. Однако для обычных людей величина подобных отклонений не столь существенна. Что же умеют и чем могут быть полезны эти девайсы?

Что умеют фитнес-трекеры

Фото фитнес-трекеровСамое простое, что они могут – напоминать владельцу о том, что он мало двигался в течение дня. Кроме того, все браслеты умеют считать шаги и потраченные калории, еще они в состоянии следить за сердцебиением и фазами сна, поэтому встроенный «умный» будильник разбудит владельца именно в фазе так называемого «легкого» сна. Многие дорогостоящие трекеры снабжены целой программой для полного контроля здоровья и сбора статистических данных. Некоторые производители в дополнение к носимым приборам создают специальный софт для ПК или облачный сервис, позволяющий синхронизировать собранные сведения для последующего их анализа. Пользователь может предоставить доступ к этому облаку своему врачу.

Дорогие браслеты оснащаются GPS-модулем для точного определения пройденного расстояния и альтиметром для расчета высоты подъема, а для связи с другими девайсами они могут иметь Wi-Fi и Bluetooth.

Чаще всего приборы, следящие за здоровьем, имеют вид браслета, но на рынке уже можно встретить экземпляры другого форм-фактора. Однако браслеты – это наиболее приемлемый вариант, особенно если вдобавок они имеют интересный дизайн.

Покупая фитнес-девайс, обратите внимание на степень его защиты от влаги. Поскольку подобные устройства предназначены для постоянного ношения, то водонепроницаемость очень важна, ведь вы можете попасть под дождь или намочить девайс во время мытья рук. Отметим, что для тех, кто любит плавать, есть специальные трекеры, с которыми можно погружаться на глубину до 50 метров.

Девайсы для тех, кто заботится о здоровье фотоЧем меньше опций предлагает девайс, тем дольше он держит заряд батареи. Простые устройства можно не заряжать и несколько месяцев, однако новомодные модели придется подпитывать раз в 3-4 дня. Как правило, простые девайсы довольно редко выходят из строя, но сложные устройства могут иногда «глючить». Их ремонт целесообразно выполнять только в авторизованных салонах по ремонту цифровой техники, таких как «МТ Сервис».

Большим неудобством может оказаться то, что у многих фитнес-трекеров есть свой особенный разъем для зарядки и подключения к ПК. Второй такой найти довольно сложно. Но есть приборы и со стандартным штекером mini-USB.

Есть ли альтернатива фитнес-трекеру?

Многие из тех, кто регулярно занимается спортом, могут решить, что фитнес-трекер им не нужен, ибо у них есть «умные» часы или специальная программа в смартфоне. Но эти девайсы не смогут стать полноценной заменой фитнес-трекеру, ибо они не имеют узкой специализации в области здоровья.

И еще очень важно отметить следующий момент: ни один девайс не сможет заставить вас ходить в спортзал, если вы сами того не захотите. Поэтому не исключено, что фитнес-трекер со временем превратится в очередную забавную безделушку.


Покупаем навигатор. Рекомендации новичкам
Что делать, если вы пролили чай на свой ноутбук


Все новоcти

Validation header

Validation text