08 декабря

Интернет-планшет: 6 правил выбора

В практике продаж практически идентичные устройства могут именоваться и смартфоном, и планшетом. Если же обратиться к строгой теории, то планшетный ПК – девайс, который удачно совмещает в себе качества ноутбука и смартфона. Когда понадобится починить интернет-планшетник, сделать это можно там же, где предлагается ремонт мобильных телефонов в СПб или другом городе.

Размер диагонали у этого гаджета существенно варьируется – от 3 до 12 дюймов. Интернет-планшет можно постоянно держать подключенным к сети, посредством 3G/4G либо Wi-Fi соединения. Вывод: это устройство идеально подходит для веб-сёрфинга, развлечений, работы в простых программах. Интернет-планшет, обычный планшет, нетбук?

От классического планшетного компьютера интернет-планшет отличает максимально простой интерефейс, возможность долгой работы без подзарядки, круглосуточный доступ к интернету.

Нетбук (миниатюрный ноутбук) больше нацелен на самостоятельную работу в программах. Интернет-планшет больше подходит для потребления контента: просмотра видео, фотографий, общения в соцсетях, чтения, прослушивания музыки.

Как выбрать лучшее

1.     Диагональ. Маленькая – устройство будет лёгким, займёт минимум места. Однако качество изображения несколько пострадает. Выход может быть найден в использовании док-станции.

2.     Процессор. Чтобы интернет-планшет оказался шустрым, приобретайте варианты с двухъядерным процессором (частота не меньше 800 МГц).

3.     Операционка. Android проста в управлении, особенно для любителей сервисов Google. Набирают популярность Firefox OS, Ubuntu Touch.

4.     Память. В среднем диапазон – от 16 до 32 Гб.

5.     Ёмкость аккумулятора. Должна быть тем больше, чем мощнее ваш процессор (как правило, 3 – 4 тыс. мА/ч).

6.     Чехол. Подбирается на вкус – обложка в виде подставки, плотные накладки, чехол-клавиатура, водонепроницаемый бокс.

Удачной покупки!

Все новоcти

Validation header

Validation text