Узнать статус
Как выбрать сотовый телефон
Все новости

Выбрать мобильный телефон из сотен новых моделей достаточно сложно. Эту задачу можно упростить, если определиться с самыми важными критериями.

Вид корпуса.  Существуют телефоны-раскладушки, слайдеры, моноблоки. Выбор того или иного корпуса – дело вкуса и личных предпочтений. Однако следует учесть, что самый простой тип – моноблок – считается наиболее прочным.  Сразу решите, нужен ли вам сенсорный экран или достаточно стандартного «кнопочного» телефона. Если вы предпочитаете кнопки и часто набираете SMS, обратите внимание на устройство с QWERTY-клавиатурой, где все буквы вынесены на корпус, как на клавиатуре компьютера.

Тип матрицы дисплея. Максимально яркое и чёткое изображение на сегодняшний день даёт дисплей, созданный по технологии AMOLED  или SUPER AMOLED. Такие матрицы довольно экономично расходуют заряд аккумулятора, в отличие от более дешёвого аналога – TFT матрицы. И хотя последняя не может похвастаться идеальной цветопередачей, она имеет свои плюсы, например, минимальное время отклика экрана. Правда, больше вероятность, что потребуется ремонт телефонов, поскольку  на TFT-дисплеях часто появляются «битые пиксели» - светящиеся точки.

Наличие беспроводных технологий. Принципиальный вопрос для тех, кто планирует выходить в сеть со своего мобильного, использовать его в качестве навигатора или модема. Модуль GPRS  позволяет просматривать интернет-страницы, но скорость соединения будет очень небольшая. Если вы планируете совершать видеозвонки и пользоваться интернетом в дороге или загородом, то лучше выбрать 3G или 4G. При наличии в телефоне Wi-Fi  модуля вы сможете подключать его к любой беспроводной сети дома, в офисе или в кафе.

Характеристики камеры. Сотовый телефон вполне может заменить цифровой фотоаппарат, если выбрать модель с камерой с высоким разрешением, качественной оптикой и хорошей вспышкой.  Камеры на 5-8 мегапикселей хватит, чтобы получить чёткие снимки. Вспышка может быть ксеноновой или светодиодной. Вторая менее яркая, зато она может работать непрерывно, что подходит для режима видеосъёмки.