03 ноября

Как защитить свой организм от пагубного воздействия ЭМИ: узнайте, как защититься от излучения

Всем известно, что мобильные телефоны вредят здоровью. Информация об этом регулярно доносится людям прессой и телевидением. Не держатся в секрете и официальные рекомендации Министерства здравоохранения лицам, которые пользуются сотовыми или занимаются деятельностью в сфере мобильной связи. Там сказано, что особенно нежелательно пользоваться мобильными телефонами детям дошкольного и школьного возраста (до 16 лет), беременным женщинам и людям, страдающим психическими и неврологическими заболеваниями. Общие рекомендации заключаются в ограничении времени разговора до трех минут. Согласитесь, этого вполне достаточно для того, чтобы сообщить человеку важную информацию, ради которой был совершен звонок. При этом промежуток между разговорами по мобильному должен составлять не менее четверти часа.

Если есть возможность, пользуйтесь наушниками, громкой связью или беспроводной системой «hands free». Таким образом, вы сможете уменьшить облучение головного мозга, но перенесете концентрацию излучения туда, где в данный момент находится ваш телефон. Если вы привыкли носить аппарат в заднем или нагрудном кармане – то делайте выводы. Но если телефон просто лежит на столе на некотором расстоянии от пользователя, то облучения практически не происходит.Влияние электромагнитных полей телефона на мозг человека фото

На сегодняшний день людям, которые хотят обезопасить себя от разрушающего воздействия электромагнитных волн, доступны следующие методы защиты:

  • устранение любых электромагнитных полей техногенного происхождения путем внедрения устройств волоконно-оптической связи;
  • уменьшение интенсивности излучения до нижнего порога;
  • защита человека с помощью выведения его из района облучения;
  • снижение естественного уровня чувствительности людей к излучению;
  • активизация защитных сил и адаптация организма к уровню электромагнитного облучения.

В развитых странах, которые не на словах, а на деле заботятся о здоровье своих граждан, активно пропагандируются различные устройства, помогающие минимизировать вредное воздействие ЭМИ на человека. Условно они делятся на такие категории:

  1.   материалы, поглощающие излучение (например, пленки из синтетики, войлок, воск, бумага);
  2.   материалы, отражающие излучение (например, фольга на основе из синтетического изолирующего материала);
  3.   защитная спецодежда, сшитая из технологической ткани с металлизированными нитями;
  4.   устройства, работающие по принципу проводников и антенн (например, подвески, брелочки, пояски и браслеты);
  5.   дифракционные решетки и резонаторы в различных модификациях (например, пирамиды, конусы, спирали);
  6.   устройства, отклоняющие ЭМИ (изделия из металла, не имеющего покрытия, заключенные в изоляторы).

Если хорошо постараться, на отечественном рынке также можно найти средства защиты от излучения. Их можно приобрести в специализированных магазинах мобильной связи или через Интернет. Однако, покупая такие устройства, нужно руководствоваться здравым смыслом и знаниями физики, чтоб не попасться на крючок мошенников. 

Как продлить жизнь мобильного телефона: секреты и полезные советы по использованию смартфонов, телефонов, гаджетов 2016

Как защитить свой смартфон от взлома

Все новоcти

Validation header

Validation text