09 апреля

Какой смартфон работает дольше без подзарядки

фото смартфона работающего без подзарядкиКомпромисс между расширением функций и временем автономной работы смартфонов ищут все ведущие производители телефонных аппаратов. Соединить мощность с энергоэффективностью непросто. Одни пытаются установить в девайс более объемный аккумулятор, другие снабжают телефон внешней дополнительной батареей, третьи идут по пути оптимизации расходов питания.

Качество батарей и блоков питания в аппаратах постоянно совершенствуется, аппараты с бракованными аккумуляторами поступают в ремонт телефонов не так часто.

Среди кнопочных телефонов встречаются модели, например Philips Xenium e560, которые предлагают работу без подзарядки в режиме ожидания почти 2,5 месяца, разговора – более 1,5 суток, плеера – 2,5 суток. Но сравнивать телефоны с маленьким экраном и смартфоны некорректно, поскольку чем больше и ярче дисплей, тем активнее он расходует заряд батареи.

Смартфоны с супербатареей

Среди смартфонов с близкими характеристиками «дисплей-процессор-производительность» выделяются девайсы с аккумуляторами 6000 –7000 мА•ч:

  • Panasonic ToughPad FZ-X1 (время разговора 23 часа, ожидания – 1000 часов);
  • Highscreen Boost 2 SE 9 (с двумя аккумуляторами, работает до 14 дней);
  • Philips Xenium W6610 (аккумулятор емкостью 5300 мА•ч, время разговора – 40 часов, ожидания – 1200).

Новые модели с мощными батареями появляются регулярно. Но покупателям далеко не всегда требуется рекордная продолжительность работы смартфона без подзарядки. У каждого свои первоочередные требования: производительность, функциональность, размер экрана, цена и другие. Многие стараются купить смартфон со съемной батареей, чтобы не обращаться в центры по ремонту телефонов для замены.

Популярные «долгоиграющие» смартфоны

  1. какой смартфон работает дольше фотоApple iPhone 6S Plus стал первым в линейке iPhone фаблетом, емкости которого даже с iOS 8 хватало на сутки. Установленная в iOS 9 Apple система энергосбережения уменьшает яркость экрана, отключает фоновые обновления, снижает частоту процессора и таким образом аппарат работает около двух суток.
  2. Huawei P8 Max с диагональю экрана 6,8 дюйма и аккумулятором 4360 мА•ч обещает два дня работы при средней интенсивности использования и сутки при интенсивной эксплуатации.
  3. Acer Liquid Z630 – недорогой смартфон с батареей 4000 мА•ч. Батареи хватает на просмотр видео в течение 10 часов или на 2–3 дня обычного применения.
  4. Motorola Droid Turbo (Maxx)/Turbo 2 (X Force) считается лидером по автономности среди аппаратов, схожих по характеристикам. У смартфона есть беспроводная подзарядка Qi. Аппарат выдерживает 13,5 часов просмотра видео с максимальными настройками яркости или два дня без выключения при использовании с обычной интенсивностью.

Заявленная в технических характеристиках смартфонов автономность на практике зависит от множества факторов: включенных приложений, настроек, метода работы с аппаратом, наличия и качества связи, окружающей температуры и других.

Если у вашего аппарата резко снизилось время работы без подзарядки, необходимо обратиться в сервис по ремонту телефонов.


Телефон в роли веб-камеры
Подключаем USB-флешку к телефону


Все новоcти

Validation header

Validation text