07 февраля

Тачфон или кнопочная модель: какой телефон выбрать?

Еще три-четыре года назад большинство телефонов на отечественном мобильном рынке были кнопочными, то есть традиционными. Сегодня стильный и многофункциональный мобильник в трех случаях из четырех оказывается сенсорным. Управлять такими гаджетами нужно при помощи касаний и нажатий на сенсорную панель. На пик популярности тачфоны, как считают аналитики, подняла компания Apple.

Преимущества сенсора

Если копать глубоко в истории, то первый прообраз сенсора мы найдем, обратившись к состязаниям «Формулы-1». Японские гонщики впервые стали применять электро-стеклоподъемники на своих автомобилях. Управлять трансмиссией приходилось с руля, с помощью кнопок, однако нередко случалось, что кулиса механической коробки передач оказывалась сломанной. Сегодня сенсор тоже во многих случаях оказывается удобнее кнопок.

·        Широкий экран тачфонов позволяет с удобством читать книги, смотреть кино и фото.

·        При помощи сенсора удобней перелистывать книгу контактов, искать номера.

·        Набирать СМС быстрее с кверти-клавиатуры.

·        У сенсорных телефонов обычно присутствует поддержка 3G-интернет и WI-Fi, часто – веб-камера.

Плюсы кнопочных моделей

·        Телефон потребляет меньше энергии, не требует мощного аккумулятора.

·        Кнопки более привычны и удобны для людей старшего поколения.

·        Кнопочный телефон можно использовать на улице зимой (сенсорный экран, особенно емкостный, может работать лишь от теплых прикосновений).

·        Аппарат с кнопками надежнее. Если он упадет с высоты, все может обойтись и без последствий. А вот ремонт сенсора на телефоне Samsung или другого бренда при разбитом дисплее влетит в копеечку.

Вывод: тачфон нужен тем, кто активно пользуется интернет-сервисами, играми, приложениями. Если нужна просто надежная телефонная связь, долговечный качественный аппарат, лучше выбрать кнопочную модель.

Все новоcти

Validation header

Validation text