06 декабря

Мир электроники Explay

Торговая марка Эксплей принадлежит российскому OEM-поставщику цифровой продукции. Эта совсем молодая (основана в 2005 году) компания продает самые разные электронные устройства:

·        планшетные ПК;

·        фотоаппараты и видеокамеры;

·        стереонаушники и диктофоны;

·        цифровые фоторамки;

·        электронные книги;

·        МР3-плееры и др.

Продукцию Explay реализуют все региональные сети, магазины цифровых товаров Украины и Белоруссии. Головной офис предприятия находится в Москве. В 129 городах России можно обратиться в сервисный центр Explay за гарантийным или платным ремонтом.

Немного истории

С 2004 по 2007 гг. основным направлением деятельности Explay было производство персональной аудиотехники (плееров). Затем приоритетной продукцией стали навигаторы, которые принесли фирме большую прибыль. В последующие годы ассортимент Эксплей непрерывно расширялся. В 2010-м Эксплей стала лидером по продажам навигационных систем для автомобилей (19,2% от общего объема) и заняла второе место по выпуску навигаторов в целом (9%). В следующем, 2011 году этот процент увеличился с 9 до 21%. Крупнейшими конкурентами Explay оставались НТС и Prestigio. Успех, в частности, объясняется тем, что компания представила автонавигаторы, которые поддерживали и ГЛОНАСС, и GPS. 2011-й стал для компании особенно удачным. Под брендом стали выпускаться планшетные ПК. Explay вывела на рынок трехсимочные модели телефонов и заняла пятое место по продаже сотовых.

Дальнейшие успехи

В 2013-м Explay признали Брендом года за успешное продвижение торговой марки, а смартфон Explay Infinity II стал Продуктом года. За 2013-2014 гг. объем продаж мобильных телефонов Эксплей возрос в 22 раза.

Как и большинство цифровой продукции отечественных фирм, товары Эксплей представляют собой ребрендинг китайской электроники. В основном модели бренда разрабатываются и выпускаются фирмами из КНР GioNEE и Shenzhen Reachgood Digital Manufacture Limited

Все новоcти

Validation header

Validation text