08 ноября

Моддинг мобильных устройств: как превратить свой телефон в произведение искусства

Уже давно мобильный телефон из элемента роскоши превратился в незаменимую вещь для человека любого возраста и достатка. Но если для большинства людей средних лет сотовый служит, прежде всего, средством связи и помощником в работе, то для молодежи марка и внешний вид мобильника – это предмет гордости и вопрос престижа. Часто, чтобы придать своему девайсу более интересный и оригинальный вид, владельцы мобильных устройств видоизменяют корпус своего телефона различными способами, начиная с детских наклеек и заканчивая дорогостоящими эксклюзивными рисунками. Несколько лет назад особой популярностью пользовались кристаллы Сваровски, которыми украшали свои девайсы не только звезды шоу-бизнеса, но и множественные поклонники стиля гламур.

Кроме разноцветных сверкающих стразов, способных вернуть привлекательность даже давно устаревшим моделям, есть и другие варианты, способные превратить обычный мобильный телефон в произведение искусства.

Аэрография

Если инкрустацию телефона стразами можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, то воспользоваться аэрографом без предварительного обучения вы вряд ли аэрография на телефоне фотосможете. Это дорогостоящая кропотливая работа, требующая профессионального опыта и специальных знаний. Изначально аэрография использовалась только в автомобильном тюнинге, превращая ничем не примечательные машины в диковинные и оригинальные шедевры. Для нанесения рисунка мастеру нужен специальный прибор, а также особые нитрокраски, позволяющие добиться флуоресцентных оттенков и неожиданных переливов цветов. После нанесения рисунка телефон покрывается лаком, который сохраняет эту красоту в течение нескольких лет.

Лазерная гравировка

Более доступным видом моддинга является нанесение рисунка лазерным лучом. Этот безвредный для телефона современный метод украшения позволяет нанести на корпус девайса любое изображение, начиная с уменьшенных в сотни раз картин известных художников и заканчивая фотографией домашнего питомца. Наиболее популярными среди представительниц прекрасного пола остаются цветочные мотивы, всевозможные милые зверушки, бабочки и сердечки. Суровые мужчины предпочитают более агрессивные сюжеты: черепа, зловещие символы и многозначительные надписи на мало кому известных языках.

 Индустрия моддинга не стоит на месте, изыскивая все новые возможности превращения мобильного устройства в эксклюзивный и модный аксессуар. Одним из последних «писков моды» стало нанесение на корпус покрытия «хамелеон», создающего великолепную оптическую иллюзию в зависимости от угла зрения. Также можно нанести на телефон титановое напыление, имитирующее золото или серебро. Таким образом, вы не только выделитесь из толпы, но и продлите срок службы своего аппарата.

Когда следует восстанавливать заводские настройки в ОС Андроид: как сделать сброс данных на смартфоне или планшете

8 легких способов улучшить Wi-Fi

Все новоcти

Validation header

Validation text