10 октября

Apple iPhone 5 из Америки: как отличить оригинал от подделки

Apple iPhone 5 – это мечта многих россиян. К сожалению, не у всех есть финансовая возможность совершить такую покупку. Сегодня на рынке можно обнаружить и дешёвые модели телефонов всемирно известной марки, но они являются подделками. Сходство с оригиналом порой поражает, поэтому нужно быть предельно аккуратным, чтобы не натолкнуться на мошенников.

Если вы не хотите стать обладателем фальшивки, то вам следует посетить специализированный салон. В противном случае даже сервисный центр Apple не сможет сотворить чудо и повысить уровень качества китайской подделки.

При покупке Apple iPhone 5, прежде всего, следует обращать внимание на коробку. Её качество должно быть не менее высоким, чем качество телефона. Углы должны быть очень чёткими, а текст – хорошо пропечатанным. Если коробка обладает неравномерной окраской и тусклым цветом, то перед вами подделка.

Помимо этого, на дне упаковки обязательно должен присутствовать серийный номер. При этом он должен совпадать с теми цифрами, которые указаны в настройках телефона. При желании вы можете даже проверить серийный номер по интернету.

Если в коробке отсутствует адаптер, кабель для зарядки и передачи данных или гарнитура, то перед вами подделка. Каждый элемент должен быть аккуратно сложен в свой отсек.

Кроме того, если ваш Apple iPhone 5 вдруг перестал работать, не спешите нести его в сервисный центр. Для начала проверьте, на какой ОС он работает. Оригиналы – на iOS, подделки – на Android.

В комплекте к настоящему мобильному устройству идёт также специальная скобка. Благодаря ей можно легко извлекать SIM-карту. Обратите внимание, из какого материала она сделана. Это должен быть качественный металл.

Кнопки на смартфоне должны быть выполнены предельно аккуратно, а все символы и знаки чётко прорисованы. На корпусе должна присутствовать надпись iPhone, а ниже – номер модели, IMEI и символы сертификатов.

Все новоcти

Validation header

Validation text