09 октября

Что делать, если смартфон попал в воду: что делать если телефон упал в воду, как починить?

Для людей, ведущих активный образ жизни и много путешествующих, очень важно, чтобы смартфон был «непромокаемым», однако на рынке не так уж много доступных по цене моделей, обладающих подобным свойством. Бюджетные девайсы и даже многие весьма дорогие устройства не приспособлены к купанию в воде. Но не спешите выбрасывать свой телефон, если он изрядно вымок в кармане джинсов или даже упал в бассейн. Если ему вовремя и правильно оказать «первую помощь», то он еще может прослужить вам не один год.

Самое главное правило в ситуации, когда телефон попал в воду, – действовать быстро и четко. Чем меньше времени элементы телефона будут контактировать с влагой, тем телефон упал в воду фотобольше шансов, что они не повредятся. Важно также его быстро просушить, но при этом не допускать, чтобы вода, попавшая внутрь, начала стремительно испаряться, ибо это однозначно повредит тонкие микросхемы.

Первые действия по реанимации телефона

Достав девайс из воды, нужно снять с него заднюю крышку, изъять батарею, SIM-карту и карту памяти, а если получится, то и сенсорный экран. В некоторых моделях он крепится на маленьких винтах, которые не составит труда открутить. Но это возможно далеко не во всех устройствах.

Далее с помощью тонкой ткани, которая хорошо впитывает воду, салфетки либо ватных палочек следует аккуратно промокнуть жидкость везде, где только возможно. Повторяем: делать это нужно быстро, но аккуратно. Если телефон пробыл в воде недолго, то уже одних только этих действий будет достаточно, дабы вернуть его к жизни.

Возможно, нам поможет фен для волос!

В более серьезных случаях можно воспользоваться феном для сушки волос. Но ни в коем случае не приближайте фен слишком близко к телефону, ибо эффект будет плачевным. Для контроля поднесите свою руку к фену. Если она ощущает приятное тепло, то на этом расстоянии и удерживайте свой телефон. Если температура будет слишком высокой, то начет интенсивно испаряться вода, что весьма нежелательно. К тому же высокая температура способна повредить компоненты устройства.

При сушке феном следует обратить внимание на отсек для батареи и динамик, поскольку они имеют очень маленькие отверстия, куда проникнуть ватной палочкой невозможно. На этом этапе нужно действовать не спеша. Не старайтесь добиться быстрого эффекта за счет повышения температуры фена!

Отправляем телефон на длительную сушку

Если и после всего этого телефон не заработал, тогда, скорее всего, он нуждается в длительной сушке. Найдите в своей квартире сухое и теплое место и положите туда телефон, сняв, конечно же, заднюю крышку и батарею. Но это место не должно быть возле радиатора, сушилки или бойлера. Эти места – слишком теплые. Нам нужно умеренное тепло (идеально – 20°) и хорошая вентиляция. Так вода будет постепенно испаряться и выходить сквозь отверстия. Телефон лучше всего положить задней стороной вверх. Сколько времени потребуется на эту сушку – точно неизвестно. Все будет зависеть от того, сколько воды внутри, и от того, насколько удачным оказалось выбранное место для сушки.

Опытные пользователи полагают, что все эти манипуляции в 75 % случаев позволят вернуть телефон к жизни. Главная причина того, что устройство выходит из строя после контакта с водой, – короткое замыкание. Если этого не допустить, то девайс вполне может ожить. Ну а 100%-ю гарантию может дать только сервисный центр.

8 легких способов улучшить Wi-Fi: как улучить вай-фай на смартфоне или ноутбуке?

Распространенные проблемы, возникающие при зарядке девайсов, и способы их устранения

Все новоcти

Validation header

Validation text