09 сентября

Нужен ли вам букридер?

Фото букридераСтремительное развитие технологий привело к тому, что читателю сегодня предлагается все больше и больше информации не в печатном виде, а в цифровом формате. Для чтения книг и журналов были созданы специальные устройства – электронные книги или букридеры. Но сегодня читать можно еще с помощью планшетов и смартфонов, поэтому многие отказываются от покупки букридера. А зря… Тем, кто действительно любит читать или вынужден постоянно заниматься этим по роду своей деятельности, букридер просто необходим. Дело в том, что электронные книги последнего поколения, в отличие от смартфонов, имеют E-Ink-дисплей, чрезвычайно удобный для глаз, да и визуально максимально напоминающий печатную страницу. Такой дисплей не излучает свет, а, как обычная бумага, использует отраженное световое излучение, потому и нагрузка на глаза получается меньшей. Но в вечернее время для чтения книг на букридере потребуется дополнительный источник света, поэтому для таких девайсов рекомендуется купить специальный фонарик или чехол со встроенной подсветкой. Букридер позволит вам насладиться любимой книгой в то время, когда у вашего планшета села батарея или когда его пришлось отнести в сервисный центр для ремонта.

Преимущества букридеров

Для чтения книг идеальным считается устройство с черно-белым или цветным E-Ink-дисплеем, диагональю 6-7 дюймов и разрешением экрана не меньше 600x800 пикселей. Но для комфортного чтения журналов в формате PDF рекомендуется диагональ побольше – около 10 дюймов. Напомним, что электронные книги могут быть разных форматов. Самые популярные – TXT, FB2, HTML, PDF и RTF. Большинство современных ридеров поддерживают довольно большой набор книжных форматов, а с помощью специальных программ Calibre и Book Designer в нужный формат можно преобразовать любую книгу.

В отличие от планшетов, букридеры потребляют меньше энергии. Она им нужна только для обновления страниц, поэтому некоторые модели могут обходиться без подзарядки около месяца. У смартфонов и планшетов быстро расходуется заряд из-за необходимости подсвечивать дисплей. Это постоянное мерцание экрана быстро утомляет глаза, к тому же планшеты могут тормозить и зависать. Букридеры же тоньше, легче и меньше глючат. Пользователи очень редко обращаются в сервисный центр для их ремонта.

Дополнительные возможности букридеров

Нужен ли вам букридер фотоМногие современные букридеры обладают дополнительными возможностями. К примеру, некоторые модели имеют встроенные видео- или аудиоплееры, аудиовыход для наушников, микрофон для записи аудиозаметок, WI-FI и Bluetooth-модули, браузер, QWERTY-клавиатуру, тачскрин с возможностью использования стилуса, поддерживают карту памяти и т. п. Есть букридеры с сенсорным управлением, а есть – с кнопочным. Неплохо, если букридер имеет антибликовое покрытие экрана для еще более комфортного чтения.

Конечно же, букридер – это не настоящая бумажная книга, однако, вне всякого сомнения, этот девайс очень удобен в дороге, ведь у вас под рукой всегда будет большая библиотека. А вот нужен ли вам букридер с плеером и тачскрином – это уже решайте сами. Ну а в случае поломок и проблем с настройками рекомендуем обращаться в салоны по ремонту цифровой техники «МТ Сервис».


Как управлять компьютером с помощью смартфона
Приложения для эффективного взаимодействия Android-смартфона и ПК


Все новоcти

Validation header

Validation text