08 октября

Основные правила обращения с сотовым телефоном

Срок службы каждого мобильного устройства ограничен. Однако каждый пользователь в силах сделать так, чтобы его сотовый полностью отработал свой ресурс, а не «сгорел» раньше времени. Для этого нужно не так много, в основном соблюдать довольно простые правила.

1. Защищайте корпус от мокрого снега и дождя. Влага – один из главных врагов электроники. Все понимают, что ронять сотовый в воду категорически нельзя, но при этом многие активно используют свой телефон во время снегопада или ливня. Если в телефон попала влага, нужно немедленно достать аккумулятор и нести аппарат в сервис. Только специалист сможет полностью просушить сотовый и, возможно, реанимировать его.

2. Не допускайте падения и ударов. Второй по популярности причиной выхода из строя мобильных устройств является механическое повреждение. Частично нейтрализовать эту причину поможет защитный чехол или бампер. В автомобиле сотовый телефон лучше всего помещать в специальный держатель. Наиболее слабые элементы устройства – это гнездо зарядки и дисплей. При зарядке нужно аккуратно вставлять разъём в гнездо, и делать это следует без лишнего усилия. Для защиты дисплея существуют специальные плёнки.

3. Соблюдайте правила эксплуатации аккумуляторов. Замена этой части мобильного телефона обходится достаточно дорого, поэтому не стоит пренебрегать советами по эксплуатации. Во-первых, нужно использовать только оригинальные зарядные устройства и не заряжать батарею дольше суток. Во-вторых, извлекать аккумулятор только при выключенном телефоне. Наконец, ни в коем случае нельзя оставлять мобильный на солнце (на подоконнике, в автомобиле и т.д.), но и холод не идёт аккумулятору на пользу, так как при низких температурах снижается его ёмкость.

4. Не беритесь за ремонт самостоятельно. Чтобы ни произошло с устройством, знаете ли вы причину неисправности или нет, обязательно покажите его специалистам сервисного центра. Самостоятельный ремонт телефонов чреват их окончательной поломкой. Риск в данном случае не оправдан, лучше сразу же обратиться в ближайший сервисный центр марки вашего аппарата.

Все новоcти

Validation header

Validation text