05 января

Опасность мобильных телефонов: правда или выдумка?

Современный сотовый не просто служит для связи, но и дарит возможность слушать музыку, бродить по интернету, фотографировать, делать заметки, работать в приложениях... Он настолько незаменим, что при любой поломке мы сразу выполняем ремонт телефонов в мастерской, чтобы не остаться даже на пару дней без ценного гаджета. При всем удобстве мобильного стоит поговорить и о вероятном негативе, который вызывает использование этого устройства.

Система сотовой связи и наш организм

Базовые станции поддерживают связь с радиотелефонами посредством электромагнитных волн. Таким образом, ваш любимый мобильник можно охарактеризовать как малогабаритный приемопередатчик. Влияние электромагнитного поля вызывает у людей, а особенно детей, головную боль и головокружение, тошноту, высокую утомляемость, понижает работоспособность. Чтобы организму качественно восстановиться после 10-минутного разговора по мобильнику, нужно отдыхать (по крайней мере, воздержаться от дальнейших звонков) целых 8 часов. В чем еще выражается вред от использования сотового?

·        Сужаются сосуды уха (того, к которому чаще прикладывают трубку), появляется ощущение шума в ушах, в ряде случаев появляется головокружение, чувство дурноты.

·        Снижается острота зрения у поклонников мобильных игрушек и СМС-сообщений.

·        При использовании мини-гарнитуры уровень ЭЛМ-излучения становится выше в 4 раза, поэтому желательно обходиться без нее.

Как уберечься

·        Не класть мобильный под подушку, на тумбочку с кроватью.

·        Разговаривать по нему только по реальной необходимости.

·        Нельзя носить сотовый на груди, на поясе, во внутреннем кармане.

·        Во время разговора желательно снимать очки с оправой из металла (увеличивает интенсивность излучения).

·        Свести к минимуму разговоры по мобильному детям и беременным женщинам.

Как всегда, сохранить здоровье помогут правильное питание, здоровый образ жизни в целом.

Все новоcти

Validation header

Validation text