03 ноября

Покупаем навигатор. Рекомендации новичкам

Современные люди очень много путешествуют, но уже мало кто использует для ориентации на местности обычные бумажные карты. Их заменил навигатор – девайс, который никому не позволит заблудиться. Чаще всего это устройство покупают автомобилисты, но оно может стать верным помощником и в пешем походе. Главное – выбрать правильный прибор, который не будет терять сигнал в самый неподходящий момент. Увы, но это наиболее часто встречающаяся проблема, с которой владельцы обращаются в сервисный центр для ремонта.

Итак, навигатор, прежде всего, умеет определять местоположение и прокладывать маршруты. Для этого он использует сигналы навигационных спутников GPS или же ГЛОНАСС.

Навигационное ПО

Фото навигатора в машинеОсновой навигаторов является специальное навигационное ПО. Это особые карты, без которых даже самый продвинутый прибор будет обычной игрушкой. Наиболее известные навигационные карты – Навител, Автоспутник, Garmin, CityGuide, iGo. Но перед покупкой карт нужно узнать, совместимы ли они с вашим девайсом. С помощью этого софта навигатор также сможет показать вам скорость движения, проложить маршрут, рассчитать примерное время прибытия в определенную точку и давать голосовые подсказки относительно направления движения. Важно отметить, что в разных магазинах одни и те же навигаторы могут продаваться с разными наборами карт, поэтому перед покупкой внимательно с ними ознакомьтесь, дабы убедиться, что они содержат именно те населенные пункты, которые вам нужны. Добавочные карты требуемого формата всегда можно докупить.

Дополнительные возможности навигаторов

Навигаторы могут обладать и дополнительными функциями. Как правило, модели среднего и более высокого уровней способны воспроизводить мультимедийные файлы, поддерживая все наиболее популярные форматы. Медиа-контент можно записывать на карту памяти, а некоторые модели поддерживают флешку, благодаря наличию стандартного USB.

Еще навигатор может быть оснащен FM-трансмиттером. Эта функция очень полезна в условиях шумных улиц. Такой навигатор выводит аудиосигнал на встроенную аудиосистему авто через обычный радиоприемник.

Не редкость в навигаторах и наличие Wi-Fi, Bluetooth или GSM/GPRS модуля. Последний позволяет использовать специальную SIM-карту для навигатора, с помощью которой девайс самостоятельно получает актуальную информацию о пробках и ситуации на дорогах.

Некоторые модели комплектуются камерой заднего вида, изображение с которой передается на экран навигатора. Но такую камеру можно приобрести и отдельно, лишь бы устройство имело стандартный видеовход для ее подключения.

Как выбирать навигатор

Покупаем навигатор фотоВыбирая навигатор, прежде всего, оцените удобство его интерфейса, а потом обратите внимание на размер экрана. Самым удобным считается девайс с сенсорным экраном на 7 дюймов. Чем больше экран, тем лучше видна карта и элементы интерфейса, в которые легче попадать пальцами. Это очень важно для водителей, которые не имеют возможности все время смотреть на экран. Но для пешеходов удобнее пользоваться девайсом небольшого размера.

Отдавайте предпочтение моделям с мощным процессором и хорошим приемом сигнала, а остальные функции не столь важны. Как правило, это модели, начиная со среднего ценового сегмента, ибо даже самые дорогие карты на дешевых навигаторах не смогут обеспечить вам комфортной поездки, потому что будут регулярно терять сигнал спутников. А в случае поломки навигатора вы всегда можете обратиться в салоны «МТ Сервис», где работают специалисты высокого уровня.


Что делать, если вы пролили чай на свой ноутбук
Как ускорить работу вашего Android-девайса


Все новоcти

Validation header

Validation text