09 августа

Полноразмерные наушники или наушники-вкладыши – на чем остановиться?

Фото полноразмерных наушниковСовременные телефоны давно уже превратились в мультимедийные системы, позволяющие нам с помощью наушников наслаждаться любимой музыкой по дороге в университет или на работу. Возникает вопрос: какие наушники лучше купить: полноразмерные или вкладыши? Попробуем разобраться.

Полноразмерные наушники и наушники-вкладыши

При выборе наушников следует сразу определиться с их типом: есть вкладыши, а есть полноразмерные наушники.

И тем и другим свойственны недостатки и достоинства.

Полноразмерные полностью закрывают ухо, они имеют дуговое крепление, которое может проходить по макушке головы либо по затылку.

А вкладыши – это маленькие наушники, вставляющиеся в ушную раковину или в ушной канал.

Полноразмерные наушники позволяют полностью отгородиться от внешнего мира и окунуться в мир музыки.

Вкладыши же такой способностью не обладают – пользователь может слышать звуки извне. Но вкладыши, вставляемые в ушной канал, лучше защищают от посторонних звуков, чем обычные. Их еще называют вакуумными наушниками. Они имеют либо гибкий силиконовый наконечник, либо пену, обладающую эффектом памяти, для комфортного размещения в ухе.

Недостатком полноразмерных наушников является их большой размер. Их не всегда удобно носить с собой, да и девушкам они нравятся меньше, потому что не подходят под прическу. Но сегодня все чаще появляются складные модели. Тем не менее, использовать такие наушники на улицах больших городов не рекомендуется, ибо полностью погружаться в музыку без возможности слышать звуки со стороны небезопасно.

Вкладыши же всегда можно носить с собой, но они раздражают своих владельцев запутанными проводами, выпадают во время интенсивного движения и быстрее ломаются. Правда, для тех, кто хочет слушать музыку во время занятий спортом, создали наушники, крепящиеся на ушные раковины наподобие дужки очков. Внешне они выглядят, как крюки, удерживающие динамик напротив слухового прохода.


Наушники-вкладыши фотоПолноразмерные наушники бывают открытыми и закрытыми.

  • Закрытые наушники имеют высокую степень пассивного шумоподавления, она не позволяет звуку выходить наружу. Если чашки наушников не имеют каких-либо отверстий с внешней стороны, это значит, что перед вами именно закрытие наушники.
  • Если отверстия есть – это открытые наушники.

В закрытых наушниках хорошо слышны звуки нижнего диапазона, но профессиональные музыканты предпочитают открытые наушники, поскольку они выдают более достоверный звук, однако находящийся рядом человек будет довольно четко слышать то, что слышите вы.

Желаете знать, на что еще следует обратить внимание при выборе наушников? Читайте нашу следующую статью!


Советы тем, кто хочет получить красивые снимки с помощью смартфона
Как найти украденный телефон


Все новоcти

Validation header

Validation text