Рекомендации по выбору карты microSD

Все новости

Все современные смартфоны имеют довольно емкую внутреннюю память для хранения разнообразного контента. Однако этот объем все равно остается ограниченным, особенно у бюджетных девайсов.

Спасает положение то, что встроенная память расширяется картой памяти. Каким же образом выбирать карту памяти, ведь магазины предлагают очень большой их ассортимент?

Как появился формат microSD

Фото карты microSDСледует отметить, что сегодня в смартфонах чаще всего используются карты microSD.

  • Впервые стандарт Secure Digital, или просто SD, появился в 1999 году для фотоаппаратов. Он оказался очень удобным и быстро завоевал популярность.
  • Вслед за изменением размеров девайсов уменьшался и формат SD.
  • Был период miniSD, а сегодня на рынке электроники господствует стандарт microSD. Размеры этой карты – 15х11х1 мм, ее используют, помимо смартфонов, в плеерах, фотоаппаратах и видеорегистраторах. А для удобства применения в ридерах эти карты, как правило, оснащают специальными переходниками.

Класс карты

Перед выбором карты обязательно поинтересуйтесь, какой максимальный объем памяти поддерживает ваш смартфон. Далее важно знать класс карты. Как правило, он указывается на упаковке внутри буквы C. Этот показатель обозначает скорость работы карты – больший класс указывает на более высокую скорость. На карту с малым классом записать видео будет весьма проблематично. Сегодня наиболее востребованным является Class 10, его рекомендуют для использования в большинстве смартфонов. Но если на карту планируется записывать видео высокого разрешения, она должна быть еще более быстрой, к примеру, для видео 4К рекомендуется UHS Speed Class 3. Но стоят такие карты довольно дорого.

Дополнительные характеристики

Карта microSD фотоКарты одного класса, но разных производителей, не всегда оказываются одинаково быстрыми. Они могут иметь идентичную скорость чтения, но скорость записи может немного различаться, хотя обычный пользователь вряд ли заметит эту разницу в процессе эксплуатации.

Кроме того, карты памяти могут иметь ряд дополнительных характеристик, очень важных для пользователя. Например, водоустойчивость.

В характеристиках карты иногда указывается стойкость к воздействию рентгеновских лучей. Это значит, что карта не повредится во время досмотра в аэропорту.

Некоторые карты обладают повышенной устойчивостью к ударам, что также может оказаться чрезвычайно важным, если девайс вдруг случайно упадет и разобьется. Кроме того, ответственный производитель обязательно предоставит гарантию на свой продукт. Качественная карта должна работать без проблем не менее пяти лет!

И последнее. Выбирая microSD-карту, отдавайте предпочтение известным производителям. А если вы решили купить карту малоизвестной фирмы, не поленитесь перед этим поискать информацию о ней в Интернете, дабы не выбросить деньги на ветер и не утратить ценный контент. А возникшие проблемы помогут решить специалисты авторизованных салонов компании «МТ Сервис».


Как избежать взлома домашней Wi-Fi-сети (2 часть)
Как избежать взлома домашней Wi-Fi-сети (1 часть)