10 сентября

Технологии двухсимочных телефонов

Фото технологии двухсимочных телефоновТелефоны, поддерживающие сразу две SIM-карты, стали для нас уже привычным явлением. Это очень удобно, поскольку можно выбирать более дешевый тарифный план для звонков и Интернета. Но известно ли вам, что в двухсимочных телефонах используются разные технологии сотовой связи?

Специалисты различают три технологии использования двух симок: пассивный Dual SIM, Dual SIM Stand-By и активный Dual SIM. Первая технология считается уже устаревшей, и сегодня в смартфонах почти не используется. В этом случае в телефон хоть и устанавливали сразу две SIM-карты, но на самом деле пользоваться можно было только одной. Выбиралась активная карта в ручном режиме. Это было не очень удобно, к тому же устройства нередко «глючили», и их владельцам приходилось обращаться в сервисные центры для ремонта телефонов.

Общий радиомодуль

Технология Dual SIM Standby позволяет поддерживать работу сразу двух SIM-карт в режиме ожидания, однако во время звонка на одну из них вторая карта отключается. А все потому, что эти симки работают на одном радиомодуле. Если вы – деловой человек и для вас важно всегда оставаться на связи, то такая технология вам не очень подходит, ибо во время разговора по одной карте вторая будет вне сети, и на нее никто не сможет позвонить. Но после завершения звонка вторая карта снова активируется.

Активные симки

Технологии двухсимочных телефонов фотоПри использовании технологии Dual SIM Active в телефон устанавливается два совершенно самостоятельных радиомодуля. При таком подходе во время разговора активны обе симки. Но подобная технология потребляет много энергии, да и стоят такие телефоны заметно дороже.

На рынке уже появляются устройства с тремя и даже четырьмя симками. Чаще всего в них используются смешанные технологии. Например, одна карта может быть установлена на отдельный модуль, а две других – на один общий. Или на каждом модуле может быть по две симки. Технологии многосимочных телефонов удобны, однако пользователю приходится расплачиваться за них более быстрым разрядом аккумулятора в сравнении с односимочным телефоном. Выбирая смартфон с Dual SIM Active системой, обращайте внимание на емкость аккумулятора, иначе вам придется заражать свой девайс по нескольку раз в день. Узнать о типе используемого радиомодуля в вашем телефоне можно из его технических характеристик. Ну а если у вас возникли проблемы с работой радиомодуля вашего девайса, обращайтесь в авторизованные салоны «МТ Сервис».


Нужен ли вам букридер?
Как управлять компьютером с помощью смартфона


Все новоcти

Validation header

Validation text