05 июня

Выбираем смартфон

Фото как выбирать смартфонНа первый взгляд, на витринах салонов представлены смартфоны на любой вкус, но выбрать из этой массы непросто. Со слов продавцов, все модели хороши. Но какой аппарат подойдет именно вам? Принятие решения облегчится, если еще до покупки наметились предпочтения и собраны сведения о разных марках и моделях. Без этого приобретенный телефон иногда оказывается совсем не таким, как представлялся.

На что в первую очередь обращать внимание при выборе смартфона?

Телефон, смартфон, планшет

Мобильные телефоны и смартфоны отличаются не только внешне, но и функционально. Четкой границы между планшетофонами, фаблетами, камерофонами нет. Все они относятся, как и смартфоны, к классу карманных компьютеров. Планшеты близки к смарт-девайсам, но не в каждом из них предусмотрен модуль для SIM-карты.

Для чего вам смартфон?

Не секрет, что 30–50 % функций смартфона остаются у владельцев без применения. Школьник не делает записи в календаре важных дел, а бизнесмен редко играет в видеоигры. Для того чтобы «просто позвонить» ни к чему мощный процессор. Некоторые просто не умеют применять возможности «умных» девайсов и боятся, что неправильные действия приведут к поломке и необходимости обращаться в ремонт телефонов.

Оцените, насколько для вас необходимы в телефоне две камеры, диктофон, навигатор, огромный экран. Определитесь с будущими его задачами, и выбор облегчится.

Если класс имеет значение

Выбираем смартфон фотоОпределяющим моментом выбора для многих покупателей является цена. Многих, но не всех. Премиум-модели телефонов в корпусе из золота, натуральной кожи, украшенные драгоценными камнями, также находят своих хозяев. Скорее для статуса, чем для практических целей, приобретаются новинки iPhone. Перед их покупкой стоит убедиться, что получится совместить эти устройства с другими, уже имеющимися. Ремонт iPhone, как и послегарантийное обслуживание иной VIP-техники, обходится недешево.

Ценник на дорогие флагманские модели зависит от раскрученности бренда. Apple, Sony, Samsung подразумевают, что за громкое имя надо доплатить. При этом у множества других, менее известных фирм, подобные смартфоны обойдутся дешевле.

Бюджетные смартфоны: за и против

Не существует победителей в вечном споре, какой смартфон приобрести: дорогой и надолго, или попользоваться год дешевым, выкинуть и купить новый. Кардинальные отличия бюджетных смартфонов:

  • недорогие материалы корпуса;
  • меньше дополнительных функций;
  • экраны с низким разрешением;
  • дешевые процессоры (типа SoC).

Фото выбора смартфона 2016Среди «бюджетников» важно различать заводские изделия и кустарную сборку в неизвестных китайских мастерских. Например, к моделям Fly, Alcatel специалисты авторизованных центров по ремонту телефонов «МТ Сервис» относятся с уважением.

Защита

Экстремалам, спортсменам стоит задуматься о смартфоне с ударопрочным корпусом и влагозащитой. Таких моделей становится все больше, и качество их улучшается. Только необходимо соблюдать требования к эксплуатации (глубина погружения в воду, время нахождения в ней) чтобы не потребовалось сдавать смартфон в ремонт.

Любителям фото и видео

У большинства смартфонов средней и высокой ценовой категории установлены хорошие камеры. Важно внимательно изучить характеристики съемок в затрудненных условиях, где обычно и делаются снимки телефоном: плохое освещение в клубе, на концерте, в ресторане.

При выборе смартфона имеет значение установленная операционная система, процессор, объем памяти, мощность аккумулятора и другие параметры. Разобраться во всем этом нелегко. Пользуйтесь подробными статьями о телефонах на нашем сайте, задавайте вопросы специалистам «МТ Сервис».


Как продлить срок службы смартфона и сделать его безопасным
Как доставать и переносить SMS из телефона на компьютер


Все новоcти

Validation header

Validation text