Ремонт Alcatel One Touch Idol X+ 6043D

Оцените модель
Рейтинг 2.6 (отзывов: 7)
Ремонт мобильных телефонов Alcatel One Touch Idol X+ 6043D
  • Официальный сервисный центр, только оригинальные запчасти
  • Детали в наличии на складе, цены на сайте включают стоимость запчасти
  • Гарантия 30 дней на выполненные работы и замененные комплектующие
  • Бесплатное SMS-информирование и отслеживание статуса на сайте
Закажите курьера на сайте и получите скидку 10% от стоимости работ и запчастей!
Услуга доступна на территории всей России.

Цены на ремонт мобильных телефонов Alcatel One Touch Idol X+ 6043D

Указанные на сайте цены включают стоимость основной запчасти и работы.

Обратите внимание, что окончательная стоимость ремонта определяется инженером после проведения диагностики.

Ремонтные услуги
Стоимость
Срок
Запчасть
Не нашли нужную услугу?
Показать дополнительные услуги

Закажите ремонт на сайте и получите скидку 10% от стоимости работ и запчастей!
На все выполненные работы и замененные запасные части предоставляется гарантия 30 дней.

1. Диагностика бесплатна при согласии на ремонт, при отказе от ремонта оплачивается стоимость диагностики в размере 400–600 ₽.
2. Срок выполнения каждой операции ремонта указан приблизительно и зависит от наличия запчастей на складе.

Наши преимущества
Отзывов пока нет. Вы можете написать первым.
Вопросов пока нет. Вы можете написать первым.

Смартфон Alcatel One Touch Idol X+ 6043D в 2013 году стал флагманом марки, улучшенной версией модели Idol X. В нем впервые Alcatel использовала 8-ядерный процессор, были улучшены мультимедийные возможности. Емкость установленной батареи – 2500 мА•ч, но на длительность работы это не повлияло: мощный процессор потребляет много энергии.

В смартфоне большой дисплей диагональю 5 дюймов, 13-мегапиксельная камера, тонкий корпус. Но если в Айдол Икс корпус был из приятного матового пластика, то в новой модели выбор сделан в пользу глянцевого, который слишком быстро пачкается и покрывается царапинами.

Дисплей эффектно смотрится благодаря небольшому расстоянию до боковых граней – всего 2,4 мм. Но в ремонт такие смартфоны с треснувшим, разбитым экраном попадают часто.

В модели 6043D с двумя SIM-картами отсутствует слот под карту памяти, а в программное обеспечение добавлены дополнительные функции. Сменить самостоятельно аккумулятор не получится – он спрятан в монолитном корпусе.

Устранение неисправностей

Возможности смартфонов на базе Андроид велики, но происходят и неполадки, связанные со сбоями операционной системы. В таких случаях не стоит спешить относить сотовый в мастерскую. Ряд действий способен вернуть телефон в рабочее состояние.

  • Если вечером смартфон нормально работал, а утром не включается, экран и кнопки не реагируют, начните с проверки заряда. Подключите аппарат на несколько часов к зарядке.
  • Быстрая разрядка батареи иногда связана с большим количеством включенных, но неиспользуемых функций. Нужно периодически проверять настройки и выключать Wi-Fi, чтобы аппарат не находился постоянно в поиске сети.
  • Слишком высокий уровень яркости подсветки также может быть снижен для уменьшения расхода батареи.
  • Если перестал быть чувствительным экран, а клавиши громкости и включения откликаются, возможно, вышел из строя тачскрин, потребуется ремонт.
  • Отказ в работе камеры может быть связан с недостаточным количеством объема памяти или перегревом смартфона. Нужно дать аппарату остыть и перенести все лишнее из памяти смартфона в другие хранилища.
 

С поломками смартфонов марки Алкатэль быстро справятся в авторизованных центрах «МТ Сервис», где ремонтируется электроника ведущих фирм-производителей.

Для ремонта смартфона Алкатель Ван Тач Идол Икс+ 6043Д имеется техническая документация, запасные части и рекомендации Алкатель. Выполнение заказа начинается с диагностики на профессиональном оборудовании. В ходе проверки последовательно изучаются все системы телефона. С клиентом согласовывается стоимость работы и время наладки.