Ремонт Alcatel OneTouch POP 2 5042D

Оцените модель
Рейтинг 2.9 (отзывов: 12)
Ремонт мобильных телефонов Alcatel OneTouch POP 2 5042D
  • Официальный сервисный центр, только оригинальные запчасти
  • Детали в наличии на складе, цены на сайте включают стоимость запчасти
  • Гарантия 30 дней на выполненные работы и замененные комплектующие
  • Бесплатное SMS-информирование и отслеживание статуса на сайте
Закажите курьера на сайте и получите скидку 10% от стоимости работ и запчастей!
Услуга доступна на территории всей России.

Цены на ремонт мобильных телефонов Alcatel OneTouch POP 2 5042D

Указанные на сайте цены включают стоимость основной запчасти и работы.

Обратите внимание, что окончательная стоимость ремонта определяется инженером после проведения диагностики.

Ремонтные услуги
Стоимость
Срок
Запчасть
Не нашли нужную услугу?
Показать дополнительные услуги

Закажите ремонт на сайте и получите скидку 10% от стоимости работ и запчастей!
На все выполненные работы и замененные запасные части предоставляется гарантия 30 дней.

1. Диагностика бесплатна при согласии на ремонт, при отказе от ремонта оплачивается стоимость диагностики в размере 400–600 ₽.
2. Срок выполнения каждой операции ремонта указан приблизительно и зависит от наличия запчастей на складе.

Наши преимущества
Отзывов пока нет. Вы можете написать первым.
Вопросов пока нет. Вы можете написать первым.

Alcatel One Touch POP 2 5042D – еще один девайс компании из разряда бюджетных устройств, рассчитанных на широкий круг пользователей. Следует отметить, что этот аппарат получил довольно приличный набор «железа», а также две «симки», поэтому со многими задачами он справляется легко. «Мотором» этого устройства является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410. Объем оперативной памяти – 1 Гбайт, установлено 8 Гбайт внутренней памяти, из которых пользователю доступно 5 Гб. Расширить память можно картой microSD емкостью до 32 Гб. Немного разочаровывает дисплей (4,5-дюймовый TFT с разрешением 480x854), камеры (5 Мп с автофокусом и два мегапикселя по документам, а фактически – 0,3 Мп), а также довольно слабая светодиодная вспышка. Зато не может не радовать поддержка 4G (LTE), которую еще пока не часто встретишь в бюджетных девайсах. Аккумулятор средний – 2 000 мА•ч. Имеются датчики освещения, приближения, направления, а также автоматическая регулировка яркости.

Устранение неполадок и особенности эксплуатации

Телефон при умеренной нагрузке работает довольно быстро, большинство игр идут без лагов даже на средних настройках, однако игры типа Asfalt 8 ему не по силам – девайс тормозит, греется и самопроизвольно перезагружается. Тем не менее, это не значит, что сотовый нуждается в ремонте, он просто не рассчитан на такие ресурсоемкие приложения. Но в остальном он отлично справляется со всеми задачами, которые ставит перед ним обычный пользователь. Можно смотреть видео в хорошем качестве, читать книги, вести видеочат и даже делать неплохие фото. Для тех, кому, прежде всего, важен скоростной Интернет, устройство подходит идеально, поскольку LTE работает прекрасно. Сбои в работе Android-смартфонов случаются весьма часто, но не всегда это связано с аппаратными дефектами. Операционная система Android, как и другие платформы, имеет изъяны. Разработчики пытаются их убрать, выпуская новые версии, тем не менее, ошибки все же возникают при установке новых приложений, после обновления ПО и даже иногда вообще без видимой причины. При критических ошибках, когда использование девайса становится невозможным, можно воспользоваться опцией «Возврат к заводским настройкам». Если эта процедура не помогла устранить сбой, придется обратиться к специалистам.

 

Возможно, исправить дефект поможет банальная перепрошивка девайса, но если потребуется замена какого-либо компонента, целесообразно обращаться в авторизованные сервисные центры. Только официальные мастерские могут гарантировать быстрый и качественный ремонт цифровой техники, поскольку они используют:

  1. техническую документацию производителей;
  2. оригинальные запчасти, а не дешевые подделки;
  3. сертифицированное оборудование;
  4. актуальное лицензионное программное обеспечение.
 

Специалисты вначале обязательно проводят профессиональную диагностику девайса, дабы точно установить причину сбоев. Мастера без проблем могут заменить:

  • дисплей и сенсор;
  • основную плату;
  • аккумулятор;
  • камеры;
  • динамики и микрофон;
  • аудио- и USB-разъем.
 

Большинство сервисных центров заказывают запчасти под конкретного клиента, что затягивает ремонтный процесс. Но салоны «МТ Сервис» всегда имеют запас самых востребованных комплектующих, поэтому починка девайсов выполняется за считанные дни. О том, как продвигается ремонтный процесс, клиентов уведомляют с помощью SMS, а на все выполненные работы предоставляется гарантия.

Помимо замены дефектных узлов, специалисты могут выполнить и более тонкий ремонт Алкатель Ван Тач ПОП 2 5042D, например, инсталлировать дополнительный софт, восстановить девайс после пребывания во влажной среде, снять код блокировки, русифицировать. Квалифицированные мастера салонов «МТ Сервис» приложат максимум усилий, чтобы починить ваш любимый гаджет как можно быстрее.