Ремонт Alcatel OneTouch Idol 3 6039Y

Оцените модель
Рейтинг 3.5 (отзывов: 56)
Ремонт мобильных телефонов Alcatel OneTouch Idol 3 6039Y
  • Официальный сервисный центр, только оригинальные запчасти
  • Детали в наличии на складе, цены на сайте включают стоимость запчасти
  • Гарантия 30 дней на выполненные работы и замененные комплектующие
  • Бесплатное SMS-информирование и отслеживание статуса на сайте
Закажите курьера на сайте и получите скидку 10% от стоимости работ и запчастей!
Услуга доступна на территории всей России.

Цены на ремонт мобильных телефонов Alcatel OneTouch Idol 3 6039Y

Указанные на сайте цены включают стоимость основной запчасти и работы.

Обратите внимание, что окончательная стоимость ремонта определяется инженером после проведения диагностики.

Ремонтные услуги
Стоимость
Срок
Запчасть
Не нашли нужную услугу?
Показать дополнительные услуги

Закажите ремонт на сайте и получите скидку 10% от стоимости работ и запчастей!
На все выполненные работы и замененные запасные части предоставляется гарантия 30 дней.

1. Диагностика бесплатна при согласии на ремонт, при отказе от ремонта оплачивается стоимость диагностики в размере 400–600 ₽.
2. Срок выполнения каждой операции ремонта указан приблизительно и зависит от наличия запчастей на складе.

Наши преимущества
Отзывов пока нет. Вы можете написать первым.
Вопросов пока нет. Вы можете написать первым.

В 2015 году компания Alcatel презентовала свои новые девайсы из серии смартфонов Idol. Один из них – Alcatel OneTouch Idol 3 6039Y с дисплеем на 4,7 дюйма. Это устройство вполне можно поместить в группу смартфонов среднего класса, как по цене, так и по техническим возможностям, однако у него есть несколько интересных «фишек». Фирма предлагает две модификации этого устройства – на 8 Гбайт встроенной памяти и одним слотом для SIM-карты, а также на 16 Гбайт с двумя SIM-картами.

Девайс упакован в пластиковый, но весьма изящный корпус, и внешне отличается от других подобных устройств. Главной его особенностью является реверсивный интерфейс. Это значит, что функциональность смартфона не изменится, если перевернуть его «вверх ногами». Разговаривать можно в любом его положении. Чтобы добиться этого эффекта, производители установили одинаковые динамики в нижней и верхней части лицевой панели, а также обеспечили возможность поворачивать дисплей на 180°.

Сердцем девайса является четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 с частотой 1,2 Гц. Девайс также оснастили основной камерой на 13 Мп, а разрешение фронтальной насчитывает 5 Мп. Для мобильного среднего уровня этого более чем достаточно. Объем оперативки – 1,5 Гб, есть поддержка карты памяти MicroSD, емкостью до 128 Гб, но только в моделях, которые поддерживают одну SIM-карту.

Модель оснастили двумя мощными фронтальными динамиками по 1,2 Вт, которые действительно создают эффект объемного звучания. Этому способствует и встроенная технология Clari-Fi от компании JBL. Густой и насыщенный звук выдают и стереодинамики на корпусе, и наушники. Даже на максимальной громкости искажений звука не отмечается.

Устранение возможных неисправностей и особенности эксплуатации

В целом смартфон получился весьма привлекательным, тем не менее специалисты отмечают, что платформу Snapdragon 410 (даже 64-битную) с натяжкой можно назвать средней, ибо производительность у нее невысокая. Для обработки видео в высоком разрешении и выполнения ресурсоемких задач этого будет явно мало. Наиболее слабым местом данной платформы является устаревшая видеоподсистема Adreno 306. Так что не исключено, что смартфон будет зависать при выполнении ресурсоемких задач. Да и емкости аккумулятора на 2000 мА•ч явно маловато, он греется при активном использовании. Первая помощь при появлении каких-либо проблем в работе девайса – сброс к заводским настройкам. Как правило, это помогает, если проблемы возникают из-за ошибок ОС Android и сомнительных приложений. Если проблема не устраняется, нужно обращаться в сервисный центр.

 

Одна мысль о необходимости посещения сервисного центра приводит вас в уныние? Видимо, у вас уже был негативный опыт... Но время полуподпольных ремонтных мастерских отошло в прошлое. На рынок выходят сети авторизованных салонов, которые обеспечивают достойный сервис и качественную починку разной цифровой техники. Эти салоны работают в тесном сотрудничестве с производителями, поэтому в своей работе используют:

  • лицензионный софт;
  • техническую документацию от производителя;
  • сертифицированное оборудование;
  • оригинальные комплектующие.
 

Перед ремонтом квалифицированные специалисты проведут диагностику девайса, дабы точно установить причину его поломки. Далеко не всегда аппарат выходит из строя из-за дефекта какого-то узла, иногда нужно просто его перепрошить – и все становится на свои места. Специалисты чаще всего выполняют:

  1. замену лотка SIM-карты;
  2. замену аккумулятора;
  3. устанавливают новую прошивку;
  4. снимают код блокировки.
 

Мастера могут выполнить и более сложный ремонт, в том числе восстановление после длительного контакта с жидкостями. При этом все ремонтные работы будут выполнены максимально быстро, с предоставлением гарантии. Уверяем, что ремонт Алкатель Ван Тач Идол 3 6039Y в салонах «МТ Сервис» не превратится в нервотрепку!