Ремонт iMac 21.5", 2017

Оцените модель
Рейтинг 0.0 (отзывов: 0)
Ремонт мониторов iMac 21.5
  • Авторизованный сервисный центр Apple, официальная замена дисплеев
  • Доступен Trade-in Apple, цены на сайте включают стоимость запчасти
  • Гарантия 90 дней на выполненные работы и замененные комплектующие
  • Бесплатное SMS-информирование и отслеживание статуса на сайте

Цены на ремонт iMac 21.5", 2017

Указанные на сайте цены включают стоимость основной запчасти и работы.

Обратите внимание, что окончательная стоимость ремонта определяется инженером после проведения диагностики.

Ремонтные услуги
Стоимость
Срок
Запчасть
Замена ПО, прошивка
1 020
30 мин
Не нашли нужную услугу?
Показать дополнительные услуги


На все выполненные работы и замененные запасные части предоставляется гарантия 90 дней.

1. Диагностика бесплатна при согласии на ремонт, при отказе от ремонта оплачивается стоимость диагностики в размере 400–600 ₽.
2. Срок выполнения каждой операции ремонта указан приблизительно и зависит от наличия запчастей на складе.

Наши преимущества
Отзывов пока нет. Вы можете написать первым.
Вопросов пока нет. Вы можете написать первым.

 iMac 21,5 4K 2017 получил супер-яркий дисплей с хорошей цветопередачей, процессор седьмого поколения от компании Intel, более производительную графику, быстрый SSD и пару новых портов. В итоге у Apple получился относительно компактный, стильный и мощный моноблочный компьютер, который даже поддается незначительному апгрейду.


Внешний вид

В целом, внешне новые яблочные моноблоки практически не отличаются от своих предшественников. Как и раньше, iMac образца 2017 года – это стильные компьютеры в алюминиевом корпусе, одной «ногой-подставкой» и очень тонкими боковыми гранями.

Все отличия скрываются на задней поверхности компьютера, а точнее в правом нижнем углу, где располагаются основные порты и интерфейсы для подключения периферийных устройств.

В отличие от прошлого поколения iMac, новые моноблочные компьютеры дополнительно оснащаются парой USB-C/Thunderbolt 3 портов. Последние обладают достаточно широкими возможностями и могут использоваться для подключения самых разных внешних устройств. Что касается других портов, то iMac 2017 года имеют 3,5-мм комбинированный аудиоразъем, кардридер, четыре USB-A и гигабитный Ethernet разъем.

Стоит отметить, что некоторые уже в течение многих лет критикуют Apple за расположение всех основных портов на задней поверхности устройства. Есть мнение, что для нормального доступна к USB или аудиоразъему пользователям обязательно нужно приобретать специальные аксессуары. Однако, как показывает практика, нужно это далеко не всегда. В большинстве случаев достаточно просто один раз подключить все необходимые устройства, а затем вспоминать о расположении портов только при подключении внешних накопителей.

Экран

Экран можно считать одним из главных достоинств iMac 4К. Дисплей с диагональю 21,5 дюйма и разрешением 4096х2304 пикселя, отличается хорошей цветопередачей, достойными углами обзора и даже несколько излишне высокой яркостью.

Замеры показывают, что экран iMac 21,5 4K имеет 100% покрытие цветового пространства sRGB, 86% - AdobeRGB и 98,6% - DCI-P3. Благодаря такому цветовому охвату пользователи смогут рассмотреть на экране больше деталей. Особенно такая возможность должна понравиться фотографам и дизайнерам.

Как уже было сказано выше, дисплей в новых iMac отличается достаточным запасом яркости (порядка 500 кд/м²). По этому показателю яблочные моноблоки ощутимо опережают большинство доступных на рынке дисплеев.
Производительность

На данный момент в продаже существует несколько разных конфигураций iMac 4К, которые отличаются друг от друга процессором, графическим модулем, а также типом и объемом встроенного накопителя. При этом, если смотреть с точки зрения производительности, лучшим вариантом является топовая модификация, которая в российской рознице стоит порядка 110 000 рублей. Она не только изначально обладает более мощной начинкой, но и позволяет пользователям в будущем расширить объем встроенной оперативной памяти до 32 ГБ. В модель iMac 4К условно начального уровня, стоимостью 95 000 рублей, может быть установлено только 16 ГБ оперативной памяти.

Если говорить о технических характеристиках старшей модели более подробно, то в ее основе лежит четырехъядерный процессор Intel Core i5 7-го поколения с тактовой частотой 3,4 ГГц, который дополняет 8 ГБ оперативной памяти с частотой 2 400 МГц, графическая карта Radeon Pro 560 с 4 ГБ видеопамяти и гибридный накопитель объемом 1 ТБ.

В бенчмарке Geekbench эта конфигурация набирает около 4 700 баллов в одноядерном и более 14 000 баллов в многоядерном тестах. В сравнении с прошлым iMac 21,5 4K рост производительности составляет около 15%. При этом новые процессоры Intel меньше греются, что положительно сказывается на работоспособности компьютеров.

Графическая карта Radeon Pro 560 с 4 ГБ видеопамяти также помогает расширить возможности компьютера. По словам представителей Apple, новые дискретные видеоадаптеры позволяют спокойно работать с видео в Final Cut Pro X, обрабатывать изображения в графических редакторах и даже играть на средних настройках в такие игры как F1 2016 и Civilization VI. Причем даже при высоких нагрузках компьютер работает достаточно тихо.
Что касается накопителя, то в старшей версии iMac 21,5 он состоит из относительно медленного жесткого диска и SSD-кэша объемом 32 ГБ. Последний ощутимо увеличивает скорость загрузки системы и некоторых приложений.

Возможность апгрейда

Долгое время владельцы 21,5-дюймовых iMac практически не имели возможности апгрейдить свои компьютеры. Единственное, что можно было заменить – это накопитель. Все остальное (процессор и оперативная память) было распаяно на материнской плате.

Однако в этом году купертиновцы решили несколько пересмотреть концепцию. Теперь при желании пользователи смогут не только установить в 21,5-дюймовый iMac новый более емкий накопитель, но и увеличить объем оперативной памяти или поменять процессор. Правда, сделать все это будет совсем не просто. Сложнее всего будет заменить процессор. Для этого пользователям придется буквально разобрать большую часть компьютера.
Стоит отметить, что компания Apple крайне не рекомендует менять комплектующие и не гарантирует стабильную работу компьютера после подобных обновлений. Однако в сети уже можно найти несколько отзывов от пользователей, которые решились на апгрейд.

Звук

Особых чудес от встроенных в iMac стереодинамиков ждать не стоит. Однако их возможностей вполне хватит для прослушивания музыки, просмотра фильмов или работы с видеороликами.

Субъективно, лучше всего динамики показывают себя на средней громкости. В этом случае они звучат четко и даже имеют небольшие басы. Но при росте громкости качество звучания несколько снижается. Причем общий запас громкости не слишком велик. Поэтому любителям громкой музыки нужно либо обзавестись внешней акустикой (благо для Mac ее доступно очень много), либо приобрести наушники.

Фирменные аксессуары

Как и прошлые модели яблочных моноблоков, новые iMac поставляются с фирменной беспроводной периферией Apple - клавиатурой Magic Keyboard и мышью Magic Mouse 2. В целом, оба устройства показывают себя вполне неплохо. Они отлично справляются со своими обязанностями, отличаются достойной автономностью и могут заряжаться от комплектного кабеля USB-Lightning. Небольшие претензии можно предъявить разве что к форме мыши – манипулятор имеет достаточно низкий профиль, что нравится не всем пользователям.

Стоит отметить, что в комплекте с iMac идет беспроводная клавиатура без цифрового блока. Однако при желании пользователи могут заказать клавиатуру с расширенной раскладкой.